Les Foulées de Bourges sont un ensemble de courses à pied qui se déroulent dans les rues de la cité berruyère et qui ont pour but de réunir des coureurs de tout horizon afin de courir pour le plaisir, la santé et la promotion de cette pratique sportive. C’est un événement qui conserve un état d’esprit sportif, un caractère festif et convivial. Durant toute cette matinée, les courses s’enchaîneront.

Sept épreuves seront proposées : un 5 km (départ 9h15). C’est une course mixte à partir de la catégorie minime (nés avant 2003). Le 10 km (Départ 10h45) est une course mixte à partir de la catégorie cadet (nés avant 2001). C’est une compétition avec le label régional et qualificative pour les championnats de France. Le Semi-marathon 21,1 km (Départ 9h) a un label FFA régional pour la qualification aux championnats de France. Les courses adultes sont suivies des courses enfants qui prendront le départ à compter de 11h50. Les Foulées santé avec un départ à 10h35. Et enfin, la marche-course libre d’environ 4 km à objectif de découverte de l’activité physique.

Parmi les 2400 participants des foulées de Bourges, deux baulois avaient fait le déplacement. David et Isa avaient décidé de s’aligner sur le 10 km car David disputait le trophée national des courses sur route de son ministère. Après avoir participé au 12km des foulées de Saint Gervais la semaine dernière, David et Isa ont fait un copié collé de St Gervais puisqu’ils finissent une fois de plus à la 4eme place mais 1er senior hors scratch. David se classe donc 4eme  sur 700 coureurs après 36’03 » de course sur un parcours difficile du à l’enchaînement de nombreuses cotes. Quant à Isa clôture cette distance après 45’19 » de course. Néanmoins David pour sa première participation au trophée, le remporte avec plus d’une minute d’avance.