Cette année encore, l’USM Olivet Athlétisme organise la 8ème édition des courses du Donjon. Elles ont eu lieu le 15 juin 2014. Il était organisé 2 courses, un 5km et un 15km. Les parcours empruntaient des sentiers forestiers donc à priori aucune difficulté d’autant que la météo était de la partie.

Plusieurs licenciés de l’association étaient au départ des différentes courses.

IMG_1072Le départ du 5km comptait 154 coureurs . Parmi eux, on a pu voir Laurent et Sarah, décidément toujours présent sur les compétitions. Comme quoi, dès qu’on y goûte, on ne peut plus s’en passer. Ils étaient accompagnés de Sylvain & Isa.

Les premières places ont été scrutées par les hommes en jaunes, mais un peu plus loin derrière, Sylvain prend une belle 33ème place accompagné d’Isa qui finit dans le même temps en 21’17. Elle finit 1ère du scratch féminin et fait parler un peu du club mais on verra plus loin qu’elle n’ai pas la seule à avoir fait un podium. Laurent boucle le parcours en 24’51 et prend une 72ème place avec une vitesse moyenne de 12,1km/h – belle performance -. Un peu plus loin derrière, Sarah termine les 2 boucles en 27’57 et se classe 104ème avec encore un beau finish et une pêche d’enfer car dans les derniers virages, elle est revenue sur une concurrente et l’a laissé sur place.IMG_1082 IMG_1079 IMG_1076

IMG_1105 IMG_1101 IMG_1086

Départ du 15 km : la course comptait pas moins de 328 coureurs et parmi eux, Karine et David. De même que pour le 5 km, les hommes en jaunes prirent les premières places, mais un peu plus loin derrière, David termine 11ème avec un temps de 58’03. Plus loin derrière, Karine boucle cette course en 1h10’48 et prend une belle 106ème place et finit 6ème féminine. Ce qui lui vaut de finir 1ère séniore hors scratch et d’être récompensée.

Félicitations à vous en attendant la prochaine course !!!!