On va finir par croire que la balgentienne rythme avec pluie !!! Lol

C’est sous une pluie fine que c’est déroulé la 17ème édition de la balgentienne. Au programme de cette matinée, 2 courses enfants, ou l’on a pu voir courir le fils de Johann.

C’est donc à 10h que nos 12 Baulois ont pris le départ des 10,6 km et du semi marathon. 8 de nos compagnons de route se sont lancés sur la plus petite distance et un sur la plus longue.

Sur la plus courte des 2 distances, le premier du groupe à franchir la ligne d’arrivée estimg_1057 Johann en 44’26 et il se classe 11ème du scratch améliorant ainsi son temps de l’année dernière de plus de 3′.  2 minutes derrière, à la 19eme place, on retrouve img_1058Isa qui s’adjuge la 3ème place à 16″ de la première en 46’21. Derrière, on retrouve img_1059Stephane notre futur marathonien qui termine 50ème en 51’51. Après 54’16 de course, une de nos nouvelles recrues, Issa franchi la ligne d’arrivée à la 68eme place améliorant ainsi son temps de l’année dernière de plus de 3′. Trente – trois secondes derrière, notre
Bruno
en grande forme termine 74ème. On retrouve un peu plus loin Laurent, plus adepte des trails qui termine 93ème en 57’44. Vingt – huit secondes derrière, c’estimg_1054 img_1063Sophie qui termine 98ème en 58’12. Et pour finir sur cette plus petite distance, img_1064Sarah boucle se parcours en 1h00’58 et se classe 111 sur 161.

Sur la plus grande des deux distances qui comptait 2 boucles, la première sur Beaugency et la deuxième allait les emmener jusqu’à Lestiou par les bords de Loire avec un retour par les dessus de Tavers. Nos mauveurs ont eu du courage car après une pluie fine lors de la 1ère heure, ils allaient devoir courir le reste du parcours sous un ciel couvert mais avec une chaleur plus étouffante. Sur le semi marathon, le premier à franchir la ligne d’arrivée est Camille, nouveau arrivée au club qui boucle le parcours après 1h40’37 » de course. Il se classe 34ème sur 159. Derrière, on retrouveimg_1050 Stéphane adepte de la distance qui a couru avec son frère. Il termine 41ème en 1h42’23 ». Nouveau au club aussi, Jean-Baptiste, qui aura effectué ses 21,1km en mode footing, se classe 71ème en 1h49’40. Il aura mis moins de 2h,img_1068 Franck qui a l’habitude du semi de la Balgentienne, termine 111ème en 1h59’44. Tout nouveau aussi, Lionel, heureux d’en terminer, se classe 121ème en 2h02’03.

Comme vous le constatez, beaucoup de nouveaux qu’on aura l’occasion de revoir sur les courses et dans notre rubrique interview.

img_1088 Merci à nos photographes et supporters pour les avoir photographiés et encouragés (Stéphanie, Pascal, Manu, David et ses enfants)