Le deuxième week end de Janvier est le rendez vous incontournable des crossman….. Épreuve à part en course à pied, le cross est l’ancêtre du trail. Il sert souvent comme préparation aux courses du printemps. Parmi l’élite du département, 2 mauvois ont fait le déplacement de leur contrée pour prendre le départ de leur épreuve. Au programme de la journée, 9 courses par catégorie d’âge. Coach David et sa femme Isa, avaient fait le déplacement avec leurs 3 enfants. Pas évident de s’organiser avec le repas et les 3 enfants, donc c’est sans échauffement et sous la pluie qu’Isa pris le départ du cross long féminin. imageAprès avoir affrontée le froid, le vent, la pluie et la gadoue, Isa termine 15eme de l’épreuve sur 45. Pour les 4,750 km, elle a mis 21’33. 15 minutes après l’arrivée de notre féminine, David a pris le départ du cross long soit 7,2 km. Contrairement à sa femme, il prit le départ sous le soleil qu’il garda tout le long de l’épreuve. imageDavid a pris la 10eme place sur 80 coureurs à 1′ du podium en 27’05. Prochain Rdv de nos deux crossman dans 15 jours pour les championnats régionaux de cross qui se dérouleront à Romorantin. Mais avant, ils prendront le départ du trail hivernal du Sancy avec 8 camarades du club..