Compte rendu de cette matinée sportive :

Durant cette matinée ensoleillée, deux épreuves étaient proposées, un 5 km et un 10 km qualificatif pour les championnats de France sur route.

Lors de cette première épreuve à 9h30, 136 coureurs s’élançaient sous un beau soleil pour 5 km150. Parmi ces coureurs, on a pu voir Claire, Sarah, Laurent, Stéphane et David. Aucun n’avait d’objectif défini, le seul plaisir était de boucler les 2 tours.

Résultats de cette 1ère course :

David finit 10ème du général et 8ème sénior sur 29 en 17’40 »

Stéphane, 72ème et 24ème sénior sur 29 en 23’26 »

Laurent, malgré son genou douloureux finit 91ème et 19ème V1 sur 21 en 26’01 »

Claire, 105ème et 29ème femme sur 54 en 28’40 »

et à 12″ derrière Sarah qui a couru la quasi totalité du parcours avec elle, finit 108ème et 32ème femme sur 54.

Le départ de la deuxième épreuve est donné à 10h50 après les deux courses des enfants. Ce 10 km qualificatif pour les France, faisait en fait 10km200. Ne sachant pourquoi, le départ a été déplacé de 200 m. Au départ, on trouvait 6 coureurs de l’association sur les 374 participants prirent le départ, parmi eux,  Virginie, Isa, Bruno, Anthony, Pascal et Cédric. Malgré de belles conditions météo, le vent a fini par se lever légèrement et ces premières chaleurs ont fait souffrir nos partenaires d’entraînement sur ce parcours à relance.

Les résultats de cette deuxième course :

Notre nouvel arrivant Anthony (collègue de Bruno) termine 100ème et 47ème sénior sur 107 en 42’08 »

A plus d’une minute, Virginie finit 115ème et 8ème femme sur 98 en 43’20 »

A 20«  d’elle, Pascal termine 123ème et 36ème V1 sur 88 suivi de près par Cédric qui finit à 11″ derrière lui. Il prend la 126ème place du général et finit 56ème Sénior sur 107.

Plus loin derrière, en 45’42 », Isa finit cette course 11ème femme et 161ème du général.

Bruno qui avait pour objectif de finir ce 10 km en moins de 55′ rempli pleinement son objectif puisqu’il termine cette course 253ème et 34ème V2 sur 46 en 50’22 ».

Sébastien un autre coureur du club participait au Trail de Cloyes qui nous fera un article sur sa course.

Dans quelques semaines, je ferais un article sur la participation de nos camarades au Trail hivernal du Sancy