Hier, à Amilly, dans le Parc de la Pailleterie se déroulait les championnats départementaux de cross du Loiret.  Toutes les catégories des éveils au Master pouvaient se donner à fond sur un parcours composé principalement de prairies sur un terrain relativement gras. Les masters étaient les premiers à s’élancer avec notre coach David, Sacha et Karl venu se tester sur cette épreuve. Au programme 8,400km sur 3 grandes boucles. Sacha et David ont couru la course quasi ensemble puisque David se classe 9ème et Sacha 11ème à quelques secondes. Karl termine lui aussi termine dans la première moitié en se classant 29ème. Après les masters, se fut au tour des benjamins de s’élancer avec Fleur. Elle réalise une très belle course en se classant 14ème. Un peu plus tard, à 13h, se fut au tour des féminines sur le cross long élite de l’aligner sur les 6,9km. Seule représentante du club, Isa est partie avec le groupe de tête et sur la dernière boucle, elle a accéléré et lâché ses camarades de courses pour venir s’imposer sur cette épreuve. Elle remporte le titre de championne départementale de cross long. Avant dernière course de la journée, Cédric et Jérémy sont alignés sur le cross long masculin (8,400km). Ils font tous les deux leur début sur ce type d’épreuve. Cédric part comme un boulet de canon et se positionne rapidement en tête mais la méconnaissance de ce type d’épreuve lui fut fatal puisqu’à la fin du 2ème tour, il abandonna. Dommage car avec un départ moins rapide, il aurait pu amplement finir dans le top 6. Quant à Jérémy, pour sa première, il réalise une belle course et se classe 19ème.Félicitations à vous