Pour cette 14eme édition des foulées gervaisiennes et du trail de la forêt de Russy, le record du nombre de participant a été battu avec plus de 2500 participants. Les différentes courses se sont déroulés sous un beau soleil automnal et frais. Plusieurs courses avaient lieu durant cette matinée. Les premiers à prendre le départ sont les coureurs du 26 km, suivi peu après par ceux du 7 km et du 12 km. Les différentes courses enfants clôtures cette matinée sportive.

Parmi les participants du trail de la forêt de Russy, notre coach David s’est frayé un chemin dans la forêt pour terminer cette course après 1h53’55 »  d’effort et prend la 2ème place sur 208. Pour la petite anecdote, David c’est pris les pieds dans une pierre alors qu’il se ravitaillait dans une côte et a chuté sur la lèvre et le nez. La prochaine fois, il prévoira un casque !!! lol 😉.  Il était accompagné d’un nouveau mauveur en la personne deimage Victor, notre boucher, qui termine ses 26km en 2h26’31 » se classant 99ème. On le reverra souvent sous les couleurs de Mauves Attitudes.image

Quatorze baulois étaient alignés sur le 12 km et parmi eux, 2 nouveaux au sein de l’association, Claire et Cédric. Le parcours comporte de nombreuses relances à flanc de coteau et les coureurs ont très peu de répits entre les dévers et les raidillons. Une dernière côte, située à 4 km de l’arrivée fera sûrement la différence.

Le premier de nos compagnons de route à avoir coupé la ligne d’arrivée n’est qu’autre queimage Philippe. Il prend la 38ème place du scratch après 55’37 ».

image Toujours aussi en forme, derrière Philippe, on retrouve Isa. Elle boucle ce trail en 57’58 » et s’empare ainsi de la première place du scratch.

Il se trouve que le suivant à en terminer avec ce parcours est une de nos nouvelles camarades, imageClaire. Pour sa troisième participation à une course sous Mauves Attitudes, après l’Urban Trail de Blois, les 3 Garennes, Claire fait une belle course et termine 2ème féminine au scratch en 59’01.

Pour sa première course de la saison 2016-2017, imagePascal aura mis 1h pile pour boucler se parcours forestier. Il se classe 85ème sur 501 participants.

Juste derrière, on retrouveimage Cédric, partenaire d’entraînement et collègue de Pascal. Après avoir atteint son objectif en descendant sous les 3h30 au marathon de Tours, il termine 90ème en 1h00’20 ».

Un peu plus loin derrière, on retrouveimage Christophe qui boucle cette 14ème édition des foulées gervaisiennes en  1h04’13 » et se classe 151ème.

Pas très loin derrière,image Stéphane, de retour à la compétition seulement 3 semaines après son premier marathon, termine 155ème en 1h04’23.

Elle enchaîne les courses en ce début de saison, après les 20km de Tours, les 9km de Semoy,image Brigitte prend une très belle 9ème place du scratch féminin (177ème du générale) en 1h05’54.

Lui aussi revient à la compétition après une petite Pause, imageDamien termine dans la première moitié des participants soit 244ème en 1h09 ’54 ».

Une minute derrière, on retrouve notre James Bond aliasimage Laurent qui clôture ses 12km après 1h10’57 » de course et se classe 270ème.

Notre duo derrière a joué tout le long du parcours au chat et à la souris et c’est notre super imageBruno qui a pris le dessus sur Sophie. Il termine 300ème en 1h12’48 ». imageQuant à Sophie, elle finit quelques places derrière après 1h14’09 » prenant ainsi la 31ème place du scratch féminin (312ème au générale).

Après son 10km de Tours il y a trois semaines, voilàimage Aurélie en forme et qui termine pas très loin derrière Sophie en 1h14’31. Elle termine 36ème féminines et 320ème au général.

Notre dernière représentante bauloise à en finir, est imageSarah, notre super descendeuse, qui malgré une douleur persistante à la cuisse est arrivée à bout des 12km en 1h16’31 ». Elle est la 50ème féminine à franchir la ligne d’arrivée sur 117.

Il est tout nouveau au club mais ce n’est pas sa première course sous les couleurs bleues,image Cédric le mari d’Aurélie termine 391ème en 1h18’32 ».