Ce dimanche, une foule de coureurs de tous âges et tous niveaux a envahi les rues blésoises à travers les nombreuses courses proposées par la municipalité. Cet évènement sportif s’apparente plus à une fête du sport qu’à une compétition car le parcours est très technique. Il est rendu difficile par ces montées, descentes, pavés et autres relances. Cela n’a pas empêché 410 coureurs de venir participer au 10km en réalité 9,6km mais 120 de D+.

C’est donc à 9h pétantes, face à la préfecture que les coureurs du 5km et du 10km sont partis pour 1 ou 2 boucles. Parmi les participants, trois mauveurs avaient fait le déplacement, les habitués coach David, Isa et Arnaud 2. Après deux succès consécutifs, notre coach quittait les sentiers pour aller sur le bitume. Et cela ne lui a pas trop mal réussi car malgré un départ très calme, il est revenu au fur et à mesure pour terminer 6ème en 35’36. Sans trop de surprise, notre coachette Isa termine une nouvelle fois sur le podium mais pas à la première place car elle ne pouvait pas rivaliser avec la 1ère qui était d’origine kenyane. Elle termine donc deuxième en 40’48 et 23ème au scratch général. Notre comédien Arnaud 2 s’est bien illustré aussi après le trail des moulins puisqu’il termine 48ème en 43’09.

Après les courses adultes, place aux courses enfants avec différentes courses en fonction des âges. On a pu voir les enfants d’Isa et David que se sont fait plaisir sur un kilomètre, la relève est prête lol…. On attendra encore quelques années …. mais le plaisir avant tout.