Pour une première édition de « Courons la Carmagnole », malgré des horaires de courses assez tôt pour une veille de 14 juillet, 159 participants se sont donnés rendez vous pour fouler les chemins et routes de Huisseau sur Mauves. En ce début de soirée, 2 courses, un 11,8km et un 6,2km, suivi d’un repas champêtre et d’un feu d’artifice.
Les premiers coureurs à s’élancer sont ceux du 11,8km avec un départ donné à 18h15. Parmi les 86 coureurs de cette distance, plusieurs mauveurs avec Laurent, Bruno, Sarah, Sophie, Philippe, Christophe, Stéphane 2 et Isa.
Les premiers à couper la ligne d’arrivée sont nos deux compères, imageChristophe et Stéphane 2 qui bouclent se circuit après 51’35 et 51’36 de course. Pour la petite anecdote, Christophe commence à être un habitué des raccourcis mais cette fois ci, pas 6km en moins comme à Millancay mais 800m. Lol. Accompagnant dans sa foulée son compère Stephane et la première féminine. Il prennent ainsi la 13ème et 14ème place du scratch. Juste derrière et dans le même temps de 52’15, imageIsa et Philippe terminent respectivement 18ème et 19ème. Isa termine ainsi sa très belle saison en montant encore sur la plus haute marche du podium. Derrière, nous retrouvons encore un binôme décidément ils s’étaient donnés les mots!!! Lol, avec une arrivée au sprint entre imageLaurent et Bruno. Dans le même temps de 1h03’27, ils en terminent heureux et ensemble à la 57 et 58ème place. Pas très loin derrière, nous retrouvons encore 2 bauloises avec imageSophie qui se classe 67ème en 1h06’53 et quelques secondes derrière, imageSarah clôture ce parcours herbeux en 1h07’22 et prend ainsi la 70ème place.

Un quart d’heure après le départ des 12km, se sont les coureurs du 6km qui se sont élancés sur la plus petite des deux distances. Avec sur la ligne de départ, deux petits bleus : Brigitte et Sébastien 2.
imageSébastien que l’on aperçoit rarement sur les courses sur routes du Loiret (lol) , se classe 13ème en 25’27. Un peu plus loin derrière nous retrouvons imageBrigitte qui se classe 2ème du scratch féminin en 29’42.

Félicitations à notre délégation de Mauves Attitudes.