Rendez-vous incontournable de ce début décembre, LA SARABANDE est la course locale à laquelle de nombreuses et de nombreux athlètes de Mauves Attitudes participent chaque année. Et se fut cette année encore une belle participation de nos Mauveurs avec 32 coureurs sur un peloton des 184 coureurs soit 1/6 de l’effectif de la course.

Le parcours de cette année garde les mêmes difficultés que l’année précédente avec les marches du Pouet Chaumont et la montée de la rue de l’Evêché qu’il faudra gravir à quatre reprises.

C’est dans un froid sec que nos « Bleus » se sont élancés sur des chapeaux de roues.

Le premier à couper la ligne, et il montre là l’exemple, c’est notre coach David, qui boucle les 4 tours en 20’44 » en 4ème position. On notera qu’il réalise ici sa meilleur place sur cette course en améliorant son temps de l’anné passée de 12 secondes.
Derrière, on retrouve aussi un habitué avec Alexandre. Il franchit la ligne à la 18ème place en 22’45 ». Lui aussi améliore de quelques secondes son temps de l’année passée.
Nous retrouvons après notre tout jeune junior Hugo qui prend la 24ème place en 24’06 ». Il sera suivi de très peu par notre nouveau licencié Fabien. Il termine à la 26ème place en 24’09 ».
Autre habitué de la Sarabande mais qui préfère les ultras, Philippe réalise un très bon chrono comme quoi faire du long ne fait pas trop perdre de vitesse. Il se classe à la 33ème place en 24’51 ».
Quelques secondes plus loin, c’est Cédric qui termine ces 6km en 25’18 » prenant au passage la 39ème place. Il améliore au passage de plus de 30″ son temps de l’année passée.
Nouvel arrivant, Jérémy a fait honneur au maillot bleu en terminant à la 48ème place en 25’43 ».

Première féminine, Isabelle s’adjuge la deuxième place chez les féminines en 26’03″(52ème), devançant de 5″ Jean Marc (26’08 » et 54ème) et Etienne (26’09 » et 55ème)

Issa terminé dans le premier tiers de la course en 27’17 » se classant 61ème.

On retrouve encore un nouveau duo avec Christophe et Benoît qui se classent respectivement 66eme et 67eme en 27’28 et 27’31 ».

Stephane et Arnaud coupent la ligne d’arrivée à quelques secondes l’un de l’autre, en 28’26 » (77ème) et 28’37 » (80ème).

Notre 2ème féminine à en terminer est Celia (87ème en 29′).

Derrière, on retrouve notre boucher Victor qui s’était pour l’occasion déguisé en Sreck. il prend la 97ème place en 30’04.
Derrière, se sont 5 mauveurs qui arrivent à quelques secondes les uns des autres. À commencer par Frédéric et notre 3ème féminine Sarah en 30’23 soit 99ème et 100ème. Ils sont suivis de très près par Sébastien (103ème en 30’27) Lucie (105ème en 30’28) et Karine (106ème en 30’29).

Cathy quant à elle aura mis 30’55 pour boucler ses 6km (110ème).
Un peu plus loin derrière c’est notre papy bruno qui arrive 112ème en 31’23.
Après avoir couru le trail urbain d’Orléans la semaine passé, Aloïs se classe 122ème en 32’27.
Derrière on retrouve encore un autre binôme, il s’agit de notre couple Aurélie et Cedric. Ils terminent à la 125ème et 126ème place en 32’47 et 32’50.
Ensuite on retrouve un trinôme de copine accompagné par Franck. Virginie sera la première à franchir la ligne d’arrivée en 33’49.(135ème). Elle est suivi par Carine (139ème en 34’23). Quant à Franck et Isabelle, ils se classent 141ème et 142ème en 34’35 et 34’36.
Et pour clôturer l’arrivée des mauveurs en beauté, Sylvie arrive après 37’35 de course (163ème).

Et après cette magnifique course, nos amis mauveurs se sont réunis autour d’un repas partagé pour terminer cette soirée. Au final une superbe soiree très conviviale et trois récompenses ( Isa en tant que deuxième féminine au scratch, Victor pour le plus beau déguisement et le club pour le plus représenté)